Tidak Hanya Silaturahmi, DPRa PKS Meranti Juga Adakan Kajian Tahsin

Selatpanjang – Dalam rangka memperkuat struktur di tingkat desa, DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kepulauan Meranti mengadakan silaturahim dengan warga dan pengurus DPRa. Agenda dilaksanakan di rumah Ketua BPKK DPRa Desa Banglas, Fitriyanti. Dihadiri oleh Sekretaris Bidang Kaderisasi yakni Sarwindah, S.Si beserta pengurus DPD PKS Meranti lainnya, kegiatan dibuka dengan do’a dan kata sambutan serta taujih singkat dari pengurus.

“Kali ini tidak hanya silaturahmi, kita juga berkesempatan untuk belajar tahsin dari yang ahli. Mempelajari cara membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar adalah kewajiban bagi setiap muslim,” ungkap Sarwindah.

Kegiatan dihadiri sekitar 30 orang ibu-ibu muda hingga manula yang begitu antusias untuk dapat belajar pengucapan huruf yang benar serta potongan ayat yang dibacakan.

“Alhamdulillah, semoga ilmu yang telah kita pelajari hari ini dapat kita praktikkan dalam membaca Al-Qur’an kedepan. Membaca dengan perlahan sesuai dengan makhorijul huruf yang benar, InsyaAllah,” tutup Sarwindah.

Agenda diakhiri dengan foto bersama dimana peserta mengacungkan tangan dan membentuk angka 4, sebagai bentuk pernyataan kesiapan mendukung pasangan BERSINAR (Said Hasyim-Abdul Rauf) pada Pilkada Meranti mendatang.

Baca Juga

Sempena Memperingati Isra’ Mi’raj, BPKK PKS Meranti Laksanakan Kajian Khusus

Selatpanjang – Masih dalam rangkaian agenda memperingati peristiwa Isra’ Mi’raj, BPKK (Bidang Perempuan dan Ketahanan …