Lejitkan Skill dan Kompetensi Anggota, Humas PKS Adakan Pelatihan Jurnalistik se-Provinsi Riau

Pekanbaru – Ahad, 21 Maret 2021 bertempat di Kantor Dewan Perwakilan Wilayah (DPW), Bidang Humas DPW PKS Riau mengadakan serangkaian agenda pelatihan jurnalistik yang dihadiri oleh perwakilan humas masing-masing daerah di Provinsi Riau. Pelatihan dilaksanakan untuk menambah wawasan, skill dan kompetensi jurnalistik bagi setiap anggota bidang humas DPD (Dewan Perwakilan Daerah) serta beberapa asisten pribadi Anggota Legislatif PKS Provinsi Riau yang juga berkesempatan hadir pada kesempatan kali ini.

Mengangkat tema “PKS Melayani dan Membela Rakyat”, pelatihan dibuka dengan sambutan dari H. Indra Isnaini, ST selaku Ketua Bidang Humas DPW PKS Riau serta Drs. Syamsudin B, selaku Sekretaris Umum DPW PKS Riau. “Kami berharap bidang humas pada masing-masing daerah dapat menjadi perpanjangan tangan dalam menginformasikan PKS dengan sebaik-baiknya kepada seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Syamsudin.

Menyampaikan materi dasar-dasar jurnalistik dan features, Helfizon Assyafei berhasil mengambil secara penuh perhatian dari seluruh peserta. Wartawan senior dari Riau Pos ini tak segan membagikan ilmu serta pengalamannya dalam dunia jurnalistik kepada peserta yang juga dengan begitu antusias terlibat aktif dalam sesi diskusi. “Kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang wartawan itu ada dua, kemampuan menulis dan kemampuan mencari berita,” ungkapnya.

Materi selanjutnya disampaikan oleh Amril Jambak yang merupakan Sekretaris PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Riau. Manajemen redaksi, kode etik jurnalistik serta undang-undang pers menjadi materi utama yang disampaikannya. Amril mengingatkan kepada seluruh peserta bahwa media yang ideal adalah media yang memiliki perencanaan pemberitaan secara rutin.

Agenda selanjutnya diisi dengan sesi musyawarah bidang humas DPW dan DPD untuk menyampaikan beberapa amanah hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PKS yang telah berlangsung beberapa hari sebelumnya di DKI Jakarta.

Foto bersama seluruh peserta dan pemateri serta panitia pelaksana menjadi penutup rangkaian agenda pelatihan yang telah dilaksanakan sejak pagi hingga sore hari ini.

Baca Juga

Sempena Memperingati Isra’ Mi’raj, BPKK PKS Meranti Laksanakan Kajian Khusus

Selatpanjang – Masih dalam rangkaian agenda memperingati peristiwa Isra’ Mi’raj, BPKK (Bidang Perempuan dan Ketahanan …